518移民节 他的海那边故事:40岁成为美国地产经纪人

2016-05-30 依尚女性网 来源:今日商讯  责任编辑:包志虹 收藏

四年前,当我来到美国时,我绝对没有想到会进入美国房产行业,成为一名专业的地产经纪人。四年,不过人生长河中短短的一瞬,但是,这四年却是我人生最重要的转折。 @海纳愚夫 1. 带着美国梦,

“四年前,当我来到美国时,我绝对没有想到会进入美国房产行业,成为一名专业的地产经纪人。四年,不过人生长河中短短的一瞬,但是,这四年却是我人生最重要的转折。”

——@海纳愚夫

1. 带着美国梦,走出人生最黑暗的日子

三十岁以前,愚夫的人生就像那一代人普遍的历程,进入国企,经历下岗,下海创业。三十三岁,愚夫的小生意逐渐稳定,每天阅读、喝茶、看电视剧,曾打算就这样安稳的度过这一辈子,却不料人生无常,一贯正直、善良的愚夫遇上了牢狱之灾。

“我原本以为不坑、不骗、不蒙、不抢,何来牢狱之灾?但当我身陷囹圄,我才发现,这个社会并不是好人就不会有牢狱。”再次回忆往事,愚夫仍然觉得痛心,“我曾经深深地爱着这片生我养我的土地,但是,一觉醒来,我发现,那仅仅是我的一厢情愿!”

有幸逃过一劫的愚夫再也无法装作和以前一样享受着表面平静的生活,离开的计划开始在心中渐渐明晰。亲人和朋友们无法理解他为什么要放弃安逸的生活和稳定的生意,跑到大洋彼岸的陌生国度去折腾。但愚夫已经下定了决心,告别了妻儿,他独自一人踏上了追逐美国梦的旅途。

 

518移民节 他的海那边故事:40岁成为美国地产经纪人

 

▲一段旅美纪实就此拉开序幕

2. 登录后的第一个困难——克服语言障碍

走出洛杉矶国际机场,望着穿流的人群,他意识到这次在异国他乡的人生转型注定是艰辛的。就如所有新移民一样,语言是愚夫遇到的第一个难题,连美国边检官简单的问话也听不懂,想要完全融入这样的语言环境,愚夫需要付出更多的努力。

除了在语言学校里和不同年龄段的人一起上课,那本被翻得破旧的单词本陪伴他度过了最艰难的几个月,只要一有空闲,他就翻开来背几页。与美国人搭讪也是愚夫最爱做得事情之一,虽然蹩脚的口语常常连自己都觉得害羞,但大家的热情和尊重令那一点小小的心理障碍也消失得无影无踪。

 

518移民节 他的海那边故事:40岁成为美国地产经纪人

 

▲每个人都有一本单词书陪伴你读过语言关

3. 从零开始,四十岁美国地产经纪人的第一笔交易

从最初的机场接机到后来在朋友的帮助下做了二房东,随着对美国房产的了解愈来愈深入,愚夫找到了自己的出路和方向——成为一名美国地产经纪人。

为了获得美国房产交易执照,他每天七点起床,十一点休息,与地产专业书籍展开了长达两个多月的鏖战,最终如愿以偿地成为了一名美国地产经纪人。在年近四十的年纪,愚夫又一次觉得自己浑身燃气了熊熊的斗志。

幸运有时候是和勤奋成正比的。刚入行的愚夫对于政策和规则有着许多的不熟悉,但也许是处于同胞情谊,也许是因为客户看到了他的认真和努力,来自安徽的企业家王兄和青华姐给予了愚夫莫大的信任和鼓励,他快速完成了地产经理人生涯中的第一笔交易。直到现在他们仍然保持着很好的朋友关系。

4. 做一行,爱一行,钻一行

除了客户的信任,愚夫同样获得了来自同行的帮助。通过分享自己的故事,愚夫结识了洛杉矶地产老大刘兄,每当遇到地产业的问题,刘兄都会不厌其烦的为他解答。一边参与交易,一边潜心学习美国地产交易的规则,一边熟悉洛杉矶地区各个县郡的城市,从陌生到熟悉,从熟悉到精通,愚夫的专业技能有了突飞猛进的进步。

对于客户的委托,愚夫总是站在客户的立场亲力亲为。对他来说,帮助客人买到理想房子比赚取佣金更加重要。靠着勤奋和真诚,愚夫在地产圈做出了很多成功的案例,成为了备受客户信赖的专业地产经纪人。

 

518移民节 他的海那边故事:40岁成为美国地产经纪人

 

▲电影上映之后大家都认为美国的地产经纪人长这样吧

2014年6月,愚夫的妻儿以亲属移民的身份顺利登陆了洛杉矶,一家人在美利坚完成了团聚。

5. 旅美华人地产圈里最厉害的写手

作为愚夫人生中最大的爱好,“写作”在他艰难而精彩的旅美之途中发挥了不可替代的价值。记录一个新移民在美国最真实的生活,从愚夫登陆洛杉矶第一天就开始了。通过网络写作,愚夫为20万中国网友们客观真实的展现了自己的旅美历程,《一个中年人的旅美纪实》的连载故事引起了众多读者的共鸣。

 

518移民节 他的海那边故事:40岁成为美国地产经纪人

 

▲《一个中年人的旅美纪实》出版成了书

进入房地产行业之后,愚夫开始了《话说美国买房》的创作,这部作品在各大中外论坛的同步连载直播,为他的事业发展带来了巨大的转机,很多读者循着文字成为了愚夫的客户。三年来,愚夫通过文字,结识了遍及世界各地的读者朋友,积累了成千上万的粉丝,建立了自己的人脉资源关系,创造着洛杉矶地产界的传奇。

“立志成为旅美华人地产经纪中最厉害的写手,旅美华人写手中最厉害的地产经纪。”愚夫的旅美生涯,正在一步步的朝着这个目标靠近。

在华人社区“海那边”移民,有很多个这样形形色色的移民故事,它们用不同的经历跟我们诉说着同一个真理:去改变、去认真地生活,多晚开始都不算迟。

海那边“518移民节”,让你了解更真实的海外华人移民路,传播国际文化、移民文化,普及移民常识,分享华侨移民生活现状,打造一场互联网文化交流的盛宴,拉近海外华侨与祖国的距离、拉近国人与世界的距离。


新闻发稿

相关关键词:

相关阅读 read

推荐前8条评论

图酷推荐hot

  • 妃之韵瘦身茶脱销的原
  • 重庆哪里SPA服务最好
  • 香港ifc商场 新春呈献
  • 新年焕“发”新的你,

热点排行

精彩图文